1. अंडों में आपके खरीदने योग्य उच्चतम गुणवत्ता वाला प्रोटीन शामिल होता है।
२. . यह पता लगाने के लिए कि क्या एक अंडा कच्चा है या पूरी तरह से पका हुआ है, उसे हिलाएँ! यदि अंडा आसानी से हिलता है, तो वह पूरी तरह से पका हुआ है, लेकिन यदि उसमें डगमगाहट होती है, तो वह कच्चा है।
3. अंडे का पीला भाग कुछ ऐसे खाद्य पदार्थों में से एक है, जो प्राकृतिक रूप से विटामिन डी का एक बेहतर स्रोत होता है।
४. अंडे के पीले भाग का रंग मुर्गी के आहार पर निर्भर करता है।
५. अंडों में आपके खरीदने योग्य उच्चतम गुणवत्ता वाला प्रोटीन शामिल होता है।
६. यह पता लगाने के लिए कि क्या एक अंडा कच्चा है या पूरी तरह से पका हुआ है, उसे हिलाएँ! यदि अंडा आसानी से हिलता है, तो वह पूरी तरह से पका हुआ है, लेकिन यदि उसमें डगमगाहट होती है, तो वह कच्चा है।
७. अंडे का पीला भाग कुछ ऐसे खाद्य पदार्थों में से एक है, जो प्राकृतिक रूप से विटामिन डी का एक बेहतर स्रोत होता है।
८. यदि अंडा गलती से फर्श पर गिर जाए, तो आसानी से साफ करने के लिए उसपर बहुत से नमक को छिड़क दें।
९. अंडे कमरे के तापमान में एक दिन और फ्रिज में एक सप्ताह तक खराब नहीं होते।
निर्भर करता है।
१0 . अंडे में केवल 70 कैलोरी और 5 ग्राम वसा होती है।
११ .अंडे के प्रोटीन में आवश्यक एमीनो अम्ल का उचित मिश्रण होता है, जिसकी आवश्यकता मनुष्यों द्वारा उत्तकों के निर्माण के लिए होती है। मानव पोषण के लिए माँ के दूध के बाद यह दूसरे स्थान पर आता है।
१२। एक औसत मुर्गी एक वर्ष में 300 से 325 अंडे देती है।
साभार : http://thinkegg.com/